Confiture d’airelles à l’orange

« Une belle alternative à la plus classique marmelade d’orange que les anglais aiment tellement. Le mélange orange et airelles donne de très bons résultats. »

Ingrédients

Pour 3 pots de 375g :
  • 500 g d’airelles
  • 3 oranges
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 600 g de sucre cristallisé
  • 50 g de raisins secs

A Découvrir!!
Toutes nos 10 Recettes aux airelles

Ustensiles de cuisine

  • 3 pots à confiture stérilisés
  • 1 bassine à confiture
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Rincer et bien égoutter les airelles.

Eplucher et couper les oranges en rondelles.

Couper ensuite les rondelles en quartiers en prenant soin de retirer tous les pépins.

Hacher les noix.

Verser 10 cl d’eau, les airelles et les morceaux d’orange dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif.

Réduire le feu sur feux doux et laisser compoter pendant 10 minutes.

Ajouter le sucre et les raisins secs.

Porter à ébullition à feu vif.

Laisser cuire 10 minutes en écumant et mélangeant régulièrement.

Ajouter les noix.

La confiture est cuite quand le thermomètre à sucre indique 105°C.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de gelées

Recettes pour le goûter

Recettes aux airelles

Recettes aux oranges

Recette pour le petit déjeuner




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6536,201708292181145000,201708211190000000,false