Confiture d’airelle à la cannelle

« J’aime beaucoup le mélange entre l’acidité des airelles et le parfum de la cannelle. Cette confiture se marie très bien avec les pâtés de gibiers. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375g :
  • 1 kg d’airelles
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

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Ustensiles de cuisine

  • 1 thermomètre à sucre
  • 1 bassine à confiture
  • 1 presse agrume
  • 4 pots à confiture stérilisés

Préparation

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Rincer les airelles et bien les égoutter.

Verser 25 cl d’eau et le sucre dans la bassine à confiture.

Chauffer à feu moyen et porter ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et la température au thermomètre à sucre atteigne 100°C.

Ajouter les airelles et la cannelle.

Verser le jus de citron.

Faire reprendre l’ébullition.

Laisser cuire pendant 10 minutes en écumant et mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

La confiture est cuite quand le thermomètre à sucre indique 105°C.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

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Durée : (

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