Compote de coing
Une délicieuse compote pour profiter de la saison des coings. Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch sucré.
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- Recettes cuisine
- Confitures
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de coings (soit 600 g net)
- ½ citron non traité (ou 1 orange)
- 200 g de sucre cristallisé
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
Prélever le zeste du demi citron au moyen d’une râpe.
Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.
Déposer les coings dans un linge propre et bien frotter pour ôter le petit duvet des fruits.
Eplucher les coings et retirer le cœur ainsi que les pépins.
Couper les coings en quartiers.
Verser les zestes de citron, le jus de citron, 40 cl d’eau et la moitié du sucre dans une bassine à confiture.
Faire chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Ajouter les quartiers de coings et chauffer à feu vif jusqu’à atteindre l’ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
Retirer les quartiers de coing du sirop délicatement au moyen d’une écumoire et les déposer dans un plat à compote.
Laisser cuire encore quelques minutes le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien nappant.
Verser sur les quartiers de coings dans le plat à compote.
Laisser refroidir puis placer 2 heures au frigo.
Déguster bien froid.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 persones
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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