Compote d’abricots au four 

« Une compote hyper simple à réaliser qui cuit tout doucement au four. Parfaite pour accompagner le petit déjeuner. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg d’abricots
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux abricots

Ustensiles de cuisine

1 presse agrume

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Laver les abricots et bien les sécher.

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Déposer les abricots dans un plat pouvant aller au four.

Verser sur les abricots le jus de citron et saupoudrer le tout avec le sucre.

Enfourner pour 20 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir d’un film alimentaire et placer au frigo pour 4 heures.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Saupoudrer la compote d’amandes effilées et passer le tout sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes pour faire dorer en fin de cuisson. 

Suggestions

Recettes de compotes

Recettes aux abricots

Recette pour le petit déjeuner

Recette pour un brunch




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6495,201708292175849000,201708222060000000,false