Chutney d’ananas et raisins secs

« Pour accompagner viandes froides, terrines ou fromages, ce chutney vite préparé sera parfait. Il se conserve au réfrigérateur 3-4 semaines et une fis ouvert quelques jours. »

Ingrédients

Ingrédients pour 1 pot de 250 g
  • 1 ananas
  • 50 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 2 échalotes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c à café de gingembre frais haché
  • ½ c à café de poivre de Tasmanie écrasé
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de vinaigre de cidre

A Découvrir!!
Toutes nos 40 Recettes aux ananas

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez l’ananas, ôtez le cœur fibreux. 
  • Détaillez-le en dés. 
  • Coupez les abricots en morceaux.  
  • Pelez les échalotes.
Préparation
  • Dans une casserole, mettez versez le sucre et le vinaigre et portez à ébullition. 
  • Ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à petit feu 30 mn en remuant de temps en temps. 
  • Versez dans le pot et laissez refroidir. 
  • Fermez le pot bien hermétiquement et conservez au frais jusqu’au moment de servir. 

Suggestions

Recettes de chutney

Recettes aux ananas

Recettes d'accompagnements pour terrines

Recettes aux raisins secs

Recettes condiments




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5661,201708303074951000,201708211030000000,false