Chutney d’ananas et raisins secs

Pour accompagner viandes froides, terrines ou fromages, ce chutney vite préparé sera parfait. Il se conserve au réfrigérateur 3-4 semaines et une fis ouvert quelques jours.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 pot de 250 g
  • 1 ananas
  • 50 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 2 échalotes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c à café de gingembre frais haché
  • ½ c à café de poivre de Tasmanie écrasé
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de vinaigre de cidre

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez l’ananas, ôtez le cœur fibreux. 
  • Détaillez-le en dés. 
  • Coupez les abricots en morceaux.  
  • Pelez les échalotes.
Préparation
  • Dans une casserole, mettez versez le sucre et le vinaigre et portez à ébullition. 
  • Ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à petit feu 30 mn en remuant de temps en temps. 
  • Versez dans le pot et laissez refroidir. 
  • Fermez le pot bien hermétiquement et conservez au frais jusqu’au moment de servir. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 1 pot de 250g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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