Poires rôties au Grand Marnier 

« Ces poires rôties au Grand Marnier sont une pure merveille. La combinaison des différentes saveurs en fait un dessert d’exception. Je craque complètement ! »
Poires rôties au Grand Marnier 

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 poires mûres (comices ou williams)
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de jus orange
  • 2 cuillères à café de maïzena (5 g)
  • 8 cl de liqueur Grand Marnier
  • 1 gousse de vanille

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Préparation

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Extraire avec la pointe d’un couteau les graines de vanille contenues dans la gousse.

Eplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, en gardant la queue si possible (pour la présentation).

Mettre le sucre sur la poêle et laissez chauffer pour caraméliser.

Ajouter le jus d’orange et la maïzena (préalablement mélangés ensemble) puis le beurre en mélangeant doucement avec un fouet

Ajouter les graines de vanilles et les demi gousses évidées.

Faire bouillir pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter la liqueur de Grand Marnier et plonger les poires dans le mélange.

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes dans le sirop à feu doux. Piquez avec la pointe du couteau pour tester la cuisson des poires. Le temps de cuisson peut dépendre du niveau de maturité des fruits.

Retirer du feu et laisser tiédir avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous accompagnerez ces délicieuses poires rôties avec une délicieuse glace vanille ou une glace au caramel de beurre salé.

La même recette fonctionne également très bien avec des pommes à condition de sélectionner des pommes qui résistant très bien à la cuisson.

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