Farce pour volaille à l'estragon et à la crème fraîche

« Une préparation de farce fine et parfumée pour apporter au cœur de vos volailles rôties une saveur riche, crémeuse et exquise. »

Ingrédients

Pour une volaille d’environ 1,5 kg :
  • 200 g de crème fraîche épaisse, bien réfrigérée
  • 2 oignons nouveaux, avec leur tige verte
  • Une botte d’estragon frais
  • Le jus d’un ½ citron, filtré
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Un grand bol
  • Un hachoir
  • Des ciseaux de cuisine
  • Une spatule souple

Préparation

Nettoyer puis ciseler finement la botte d’estragon.

Hacher finement les oignons nouveaux, avec leur tige verte.

Disposer l’estragon ciselé et le hachis d’oignons dans un grand bol, en y ajoutant ensuite la crème fraîche épaisse bien réfrigérée, du poivre moulu, quelques pincées de sel et un trait de jus de citron filtré.

Travailler la préparation à l’aide d’une spatule souple afin de la réduire en pâte homogène.

Farcir ensuite l’intérieur de votre volaille évidée, puis rôtir celle-ci de manière traditionnelle, au four.

Idées, trucs & astuces

A défaut d’oignons nouveaux, utilisez des échalotes épluchées et finement hachées.

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Durée : (

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