Chips maison au sel 

« Comment faire ses chips de pommes de terre maison? Cette recette de chips croustillantes et dorées à souhait vous fournira les amuses gueules indispensables à tout apéritif qui se respecte. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g de pommes de terre Charlotte (choisir des pommes de terre de même taille)
  • Huile de friture
  • Sel fin et sel de Maldon 

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

    Ustensiles de cuisine

    • Une mandoline
    • Une friteuse 

    Préparation

    • Eplucher les pommes de terre et les laver
    • Détailler les pommes de terre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline et les placer dans un saladier rempli d’eau.
    • Retirer les fines tranches de pomme de terre de l’eau et les sécher sur un linge propre.  
    • Faire chauffer la friteuse à 180 °C

    Procéder à la première cuisson des chips.
    • Placer la moitié des tranches de pomme de terre dans le panier de la friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ne jamais surcharger votre panier de friteuse sinon vous faites descendre la température de l’huile de manière trop importante et cela augmente le temps de cuisson.
    • Une fois dorées, retirez-les et les placer sur du papier absorbant.
    • Cuire la 2e moitié des chips  en répétant la même opération. Veiller à bien laisser l’huile chauffer à nouveau entre les cuissons.

    Deuxième cuisson des chips.
    • Toujours en 2 fournées, plongez les chips dans l’huile chauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 
    • Retirer de l’huile et placer dans un plat rempli de papier absorbant.
    • Saler généreusement avec le sel fin et ajouter du sel de Maldon en paillette.

    Idées, trucs & astuces

    J’aime la simplicité en faisant les classiques chips au sel mais imaginez tout ce que vous désirez en assaisonnant ces chips de la plus délicieuse des manières. J’aime particulièrement utiliser du piment d’Espellette,  un mélange 4 épices, du cumin, de la noix de muscade ou un mélange d’épices tandoori pour parfumer délicieusement des chips maison.

    Suggestions

    Recettes chips

    Recettes aux pommes de terre

    Recettes d'amuses gueules apéritif

    Recettes pour l'apéritif

    Recettes d'accompagnement pour apéritifs

    Recettes au sel




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5630,201708292175326000,201708211190000000,false