Roulade de galettes de sarrasin au saumon fumé et ricotta

« De délicieuses galettes de sarrasin roulées et farcies avec un mélange de ricotta et de saumon. Débitées en petites bouchées, elles seront un accompagnement idéal pour un apéritif ou en guises en mises en bouches. »

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 180 g de saumon fumé  (de préférence en un morceau plutôt qu’en tranche)
  • 3 galettes de sarrasin
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 40 g de roquette
  • Sel et poivre

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Préparation

Préparation de la farce des galettes

Presser le citron pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.

Couper l’avocat en 2 et en extraire le noyau.

Retirer la peau de moitiés d’avocat et couper la chair en fines lamelles de 3 mm dans le sens de la longueur.

Couper le saumon fumé en petits lardons ou en lamelles si vous n’avez pu trouvé que des tranches de saumon fumé.

Verser la ricotta, la crème épaisse et le jus de citron dans un saladier.

Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.

Ajouter les morceaux de saumon fumé.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Montage des galettes

Etaler une galette sur un plan de travail.

Déposer sur la longueur de la galette un tiers du mélange ricotta et saumon fumé.

Répartir des lamelles d’avocat et quelques feuilles de roquette dessus.

Rouler la galette de sarrasin et bien serrer.

Répéter l’opération pour chaque galette.


Dressage et présentation

Découper chaque roulade de galette en tronçons de 2 à 3 cm.

Déposer les tronçons sur une assiette et mettre au frais pour 1 heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Servir ces bouchées parsemées d’aneth ciselé.

Les plus gourmands ajouteront également quelques œufs de saumon pour donner une touche festive à ces petites mises en bouches.

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Durée : (

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