Crevettes sautées sel et poivre

« De délicieuses crevettes marinées et saisies à la poêle tout simplement. A servir en entrée ou en tapas à l’apéritif. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 20 grosses crevettes fraîches 
  • 15 cl d’huile d’olive
  • ½ citron 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 10 feuilles de basilic
  • ½ cuillère à café de fleur de sel
  • ½ cuillère à café de poivre du moulin

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Préparation

Passer les crevettes sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Décortiquer les crevettes en enlevant la tête et la carapace autour de la queue mais sans enlever le bout de la queue.

Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et hacher finement l’ail.

Hacher finement l’ail.

Hacher finement les feuilles de basilic.

Verser 10 cl d’huile d’olive dans un petit saladier.

Ajouter le jus de citron, l’ail haché et le gingembre.

Bien mélanger.

Y déposer les crevettes décortiquées.

Enrober les crevettes de ce mélange.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 30 minutes au frigo.

Verser le reste de l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.

Verser les crevettes et leur marinade.

Saisir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté en remuant en permanence.

Saler et poivrer.

Ajouter les feuilles de basilic.

Laisser encore cuire 1 minute en remuant bien.

Retirer du feu et servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

J’adore saupoudrer le tout avec du piment d’Espelette.

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