Poêlée de châtaignes, lardons, échalotes et girolles

« On oublie bien souvent que la belle châtaigne fut pendant longtemps la base de notre alimentation ; surtout avant l’arrivée de la pomme de terre. Voici une délicieuse préparation en poêlée, relevée aux échalotes fondantes, aux lardons croustillants et parfumée délicatement aux girolles. Un régal.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 500 g de châtaignes
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons
  • 200 g de girolles
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 42 Recettes aux châtaignes

Ustensiles de cuisine

  • Une grande casserole
  • Une poêle antiadhésive

Préparation

Cuisson des châtaignes :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les châtaignes pour une cuisson de 15 à 20 mn.

Les égoutter aussitôt après cuisson, les laisser tiédir puis les peler, en les gardant entières ou coupées en deux.

Réserver en laissant tiédir.


Préparation de la poêlée :

Eplucher puis émincer finement les échalotes.

Dessabler puis nettoyer les girolles. Les garder entières.

Faire fondre dans une poêle antiadhésive les lardons avec les échalotes émincées pendant 5 mn ; jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Y ajouter ensuite les châtaignes cuites et les girolles.

Bien mélanger, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 mn supplémentaires, avant de servir bien chaud en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

L’accompagnement parfait pour toutes vos préparations de gibier.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux châtaignes

Recettes de cuisine de Noël

Recettes aux girolles

Recettes accompagnements pour gibier

Recettes aux lardons

Recettes aux champignons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5891,201712144182715000,201711164040000000,false