Haricots plats au chorizo et oignons rouges

« Un petit accompagnement bien relevé et très savoureux, particulièrement indiqué pour garnir une volaille ou un gibier rôti. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 400 g de haricots plats
  • 150 g de chorizo piquant
  • 25 g de graisse de canard
  • 3 oignons rouges
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une cocotte antiadhésive
  • Une passoire

Préparation

Nettoyer puis émincer les haricots plats.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition, puis y blanchir rapidement (3 mn) les haricots. Les passer aussitôt après cuisson sous l’eau froide puis les réserver après les avoir égouttés.

Détailler le chorizo en fines allumettes. Réserver.

Eplucher puis émincer les oignons rouges. Réserver.

Faire fondre ensuite la graisse de canard à feu moyen dans la cocotte puis y ajouter le chorizo, les oignons émincés, les haricots, du sel et du poivre noir moulu.

Bien mélanger, et laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 15 mn, en remuant fréquemment.

Après 15 mn de cuisson, ajouter le vin blanc à la cocotte, et poursuivre la cuisson pendant 15 mn supplémentaires, toujours à feu doux et en remuant régulièrement.

Ajuster l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre) et servir aussitôt, en accompagnement d’une volaille ou d’une pièce de gibier rôti d’environ 1,5 kg.

Idées, trucs & astuces

En été, j’aime également utiliser cet accompagnement avec des brochettes de bœuf ou de porc, grillées au barbecue.

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Vos commentaires & questions

commentaire Jazlyn

That iinshgt's perfect for what I need. Thanks!

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