Frites de panais

« J’aime beaucoup ces frites préparées à base de panais, cuites ensuite au four. Une délicieuse originalité, parfaite pour initier les enfants aux saveurs des légumes oubliés, par exemple.

»

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600 g de panais frais
  • Huile d’olive (de bonne qualité)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une plaque de cuisson
  • Du papier d’aluminium

Préparation

Peler puis détailler les panais en frites épaisses.

Préchauffer le four à 220 °C.

Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier d’aluminium puis y répartir les frites de panais.

Les arroser d’un bon filet d’huile d’olive, puis les saupoudrer de sel et de poivre moulu. Bien mélanger.

Mettre la plaque au centre du four bien chaud pour une cuisson de 20 mn ; jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.

Servir aussitôt – dès la sortie du four – en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Une préparation sympathique, à servir avec un rôti de viande blanche (porc, veau) ou avec du poisson grillé, p.ex.

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Durée : (

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