Flan de cresson et tomates cerises 

« De délicieux petits flans au cresson qui accompagneront vos préparations à base de poisson ou d’agneau. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 10 tomates cerises
  • 30 g. de parmesan râpé
  • 150 g. de ricotta
  • 3 œufs
  • 15 cl. de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Couper les tomates cerises en 2.

Laver le cresson et l’égoutter.

Verser l’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu vif.

Ajouter le cresson et le faire revenir 40 secondes en remuant bien pour qu’il se nappe entièrement d’huile.

Retirer du feu et placer le cresson dans le bol d’un mixeur.

Mixer le tout finement et mettre de côté.

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.

Ajouter la ricotta, la crème liquide et le parmesan râpé.

Bien mélanger.

Ajouter la purée de cresson et bien mélanger à nouveau.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Huiler l’intérieur de ramequins.

Verser la préparation dans les ramequins

Enfoncer dans chaque ramequin des demi tomates cerise.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes le temps que les flans soient bien dorés. Piquer avec un petit couteau bien pointu dans les flans. Si il ressort bien sec cela veut dire que les flans sont cuits.

Servir tiède ou froid.

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Durée : (

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