Fenouil braisé au citron vert

« J’adore servir cet accompagnement raffiné - à la fois fondant et caramélisé – avec du poisson préparé en papillotes et cuit au four. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 petits bulbes de jeune fenouil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre doux
  • Le jus d’un citron vert, filtré
  • 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • Poivre noir du moulin

A Découvrir!!
Toutes nos 62 Recettes au fenouil

Ustensiles de cuisine

Une grande poêle antiadhésive
Un presse-agrume

Préparation

Eplucher puis émincer l’oignon.

Prélever le jus du citron vert à l’aide du presse-agrume puis le filtrer.

Nettoyer et éplucher les bulbes de fenouil avant de les détailler en fines tranches.

Faire fondre le beurre dans la poêle, puis y faire revenir à feu doux les tranches de fenouil et l’oignon émincé pendant environ 5 mn, en remuant constamment.

Ajouter ensuite le morceau de sucre, la pincée de sel, le jus de citron vert filtré et un peu de poivre noir moulu.

Laisser confire et caraméliser la préparation – sur feu doux et en remuant régulièrement – pendant 30 mn.

Servir bien chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Le jus de citron vert peut également être remplacé par quelques rondelles de citron confit (épiceries fines).

Suggestions

Recettes au fenouil

Recettes aux citrons verts

Recettes de légumes braisés

Recettes d'accompagnements

Recettes aux citrons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5939,201708292212141000,201708233170000000,false