Fenouil braisé au citron vert

J’adore servir cet accompagnement raffiné - à la fois fondant et caramélisé – avec du poisson préparé en papillotes et cuit au four.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 4 petits bulbes de jeune fenouil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre doux
  • Le jus d’un citron vert, filtré
  • 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : citrons verts (61 recettes)

Préparation

Eplucher puis émincer l’oignon.

Prélever le jus du citron vert à l’aide du presse-agrume puis le filtrer.

Nettoyer et éplucher les bulbes de fenouil avant de les détailler en fines tranches.

Faire fondre le beurre dans la poêle, puis y faire revenir à feu doux les tranches de fenouil et l’oignon émincé pendant environ 5 mn, en remuant constamment.

Ajouter ensuite le morceau de sucre, la pincée de sel, le jus de citron vert filtré et un peu de poivre noir moulu.

Laisser confire et caraméliser la préparation – sur feu doux et en remuant régulièrement – pendant 30 mn.

Servir bien chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Le jus de citron vert peut également être remplacé par quelques rondelles de citron confit (épiceries fines).


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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