Branches de céleri braisées aux lardons fumés

« Délicieusement charnu, croquant et parfumé, le céleri en branche peut également être délicatement braisé pour apporter du tonus comme accompagnement à toutes vos compositions mijotées d’automne. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 6 branches de céleri
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • Une noix de beurre doux
  • ½ litre de bouillon de volaille (préparé)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une grande cocotte

Préparation

Eplucher puis émincer finement les oignons. Réserver.

Nettoyer et rincer sous l’eau froide les branches de céleri. En retirer la partie supérieure, en ne conservant que les cœurs de céleri.

Faire fondre ensuite le beurre dans la cocotte à feu doux, puis y faire suer les cœurs de céleri avec l’oignon émincé et les lardons fumés.

Bien remuer en laissant fondre les ingrédients pendant environ 5 mn.

Ajouter ensuite à la cocotte le bouillon de volaille, du sel et du poivre moulu.

Porter à ébullition douce, puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement en cours de cuisson ; jusqu’à évaporation presque complète du bouillon.

Réserver au chaud jusqu’au moment de servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Complément parfait pour toutes vos préparations de gibiers ou de volailles rôties.

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