Poularde cuite en croûte de pain

« Une superbe manière de cuire les volailles, enveloppées dans la pâte à pain. De la sorte, la chair reste moelleuse et s’imprègne du parfum des ingrédients qui cuisent avec elle. La recette est simple. La poularde s’accompagne d’une poêlée de champignons de saison ou de légumes racines.   »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 poularde vidée de 1, 8 kg
  • 1 kg de pâte à pain
  • 1 gousse d’ail
  • 1 croûton de pain
  • 15 g de cèpes et morilles séchés
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 20 Recette de poulardes

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Pelez la gousse d’ail et frottez-en le croûton de pain. 
    • Introduisez le croûton aillé dans la poularde. 
    • Mixez les champignons séchés et enduisez la peau de poularde avec cette poudre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
    Préparation
    • Etalez la pâte à pain, déposez la poularde dessus et enveloppez-la complètement en soudant bien les bords. 
    • Déposez dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson et enfournez. 
    • Faites cuire 1 h 30. 
    • A la fin de la cuisson, sortez la poularde du four et laissez reposer 5 mn. 
    • Déposez la poularde dans son habit de pain sur un plat et apportez à table. 
    • Découpez le dessus de la croûte pour découper la poularde. 
    • Servez des morceaux de poularde avec un morceau de pain et la garniture. 

    Suggestions

    Recette de poulardes

    Recettes de volailles pour Noël

    Recettes de poulardes de Bresse

    Recettes de cuissons en croûte

    Recettes de plats

    Recettes de cuisine de Noël




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5382,201708292180406000,201708233110000000,false