Poularde cuite en croûte de pain

« Une superbe manière de cuire les volailles, enveloppées dans la pâte à pain. De la sorte, la chair reste moelleuse et s’imprègne du parfum des ingrédients qui cuisent avec elle. La recette est simple. La poularde s’accompagne d’une poêlée de champignons de saison ou de légumes racines.   »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 poularde vidée de 1, 8 kg
  • 1 kg de pâte à pain
  • 1 gousse d’ail
  • 1 croûton de pain
  • 15 g de cèpes et morilles séchés
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Pelez la gousse d’ail et frottez-en le croûton de pain. 
    • Introduisez le croûton aillé dans la poularde. 
    • Mixez les champignons séchés et enduisez la peau de poularde avec cette poudre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
    Préparation
    • Etalez la pâte à pain, déposez la poularde dessus et enveloppez-la complètement en soudant bien les bords. 
    • Déposez dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson et enfournez. 
    • Faites cuire 1 h 30. 
    • A la fin de la cuisson, sortez la poularde du four et laissez reposer 5 mn. 
    • Déposez la poularde dans son habit de pain sur un plat et apportez à table. 
    • Découpez le dessus de la croûte pour découper la poularde. 
    • Servez des morceaux de poularde avec un morceau de pain et la garniture. 

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