Poularde cuite en croûte de pain

Une superbe manière de cuire les volailles, enveloppées dans la pâte à pain. De la sorte, la chair reste moelleuse et s’imprègne du parfum des ingrédients qui cuisent avec elle. La recette est simple. La poularde s’accompagne d’une poêlée de champignons de saison ou de légumes racines.  


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poularde vidée de 1, 8 kg
  • 1 kg de pâte à pain
  • 1 gousse d’ail
  • 1 croûton de pain
  • 15 g de cèpes et morilles séchés
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Les recettes : poulardes de bresse (22 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Pelez la gousse d’ail et frottez-en le croûton de pain. 
  • Introduisez le croûton aillé dans la poularde. 
  • Mixez les champignons séchés et enduisez la peau de poularde avec cette poudre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Préparation
  • Etalez la pâte à pain, déposez la poularde dessus et enveloppez-la complètement en soudant bien les bords. 
  • Déposez dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson et enfournez. 
  • Faites cuire 1 h 30. 
  • A la fin de la cuisson, sortez la poularde du four et laissez reposer 5 mn. 
  • Déposez la poularde dans son habit de pain sur un plat et apportez à table. 
  • Découpez le dessus de la croûte pour découper la poularde. 
  • Servez des morceaux de poularde avec un morceau de pain et la garniture. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 110 minutes ( 20 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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