Sauce grelette

« Une sauce froide, agréablement relevée et très savoureuse. Une alternative intéressante aux sauces tartare et béarnaise traditionnelles. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 tomates pelées, épépinées et détaillées en petits cubes
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 cuillère à café d’estragon frais, finement haché
  • 1 cuillère à café de persil frais, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d’armagnac (facultatif)
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
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Préparation

  • Disposer tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
  • Mixer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène.
  • Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Une sauce parfaite pour accompagner les crustacés, les terrines et les mousses de poisson.

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