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Rouille

« Une recette de base indispensable pour accompagner toutes vos soupes de poissons. Quand on pense à la Rouille, on s'imagine tout de suite à Marseille en train de déguster une délicieuse bouillabaise. »

Ingrédients

Ustensile  : 1 mortier

Ingrédients :

  • 2 petits piments rouges d’Espagne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de soupe de poisson ou de bouillabaisse
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 tranche de pain de mie.

Préparation

  • Dans un mortier, pilez finement l’ail et les piments.
  • Ajoutez une noix de mie de pain trempée dans un peu d’eau tiède et pressée.
  • Mélangez pour obtenir une pâte.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et travaillez comme une mayonnaise en incorporant peu à peu l’huile d’olive et à la fin les cuillerées de soupe de poisson.

La rouille est un assaisonnement très fort qui accommode généralement la soupe de poisson.



Suggestions


Vos commentaires & questions

commentaire 16 08 2009 - 23:02 par sylviane

recette allégée pour régime: 1cc d'huile,5 gousses d'ail ,3 à 4 grosses c à s de mayonnaise light très allégée,du piment d'espelette,du safran et 1 càs de purée de tomates rajoutez un jaune d'oeuf "colombus" et le tour est joué. Bon appétit!

commentaire 01 12 2007 - 07:28 par fraisebn

bonne recette,
on peut aussi remplacer le pain par une pomme de terre bouillie écrasée

commentaire 21 08 2006 - 15:01 par gauny

il manque le safran, et il n'y a pas assez d'ail, 5 a 6 gousses voire une tete entiere.La mie de pain et le fumet ne sont pas neccessaires.

commentaire 24 11 2005 - 19:42 par sandie

super la recette très simple a éffectuer et très bonne à déguster!!

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