Salade du Sud-ouest au confit, magret et foie gras de canard

« Cette recette de salade nous vient directement du Sud Ouest de la france. Elle décline le canard dans tout ses états : foie gras, confit et magrets. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de confit de canard
  • 1 petit magret
  • 150 gr de foie gras
  • 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 petites échalotes ciselées
  • 200 gr de mesclun

Préparation

Préparation de la salade

Lavez et essorez le mesclun.

Placez dans un plat à four la cuisse de canard et enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Réservez.

Ôtez la peau du magret et coupez-le en tranches et faites les revenir à la poêle, dans un filet d’huile d’olive, 3 minutes à feu vif. Réservez.

Coupez le foie gras et la chair du confit de canard en petits morceaux.

Dans un saladier, mettez le mesclun

Ajoutez les tomates confites, les dés de foie gras et de confit, le magret, les pignons, les échalotes, la ciboulette.


Préparation de la vinaigrette

Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive, salez et poivrez.

Versez sur la salade et mélangez délicatement.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 07 10 2010 - 20:00 par Domido8

Retrouvez sur notre site de vente en ligne, un formidable confit de canard des landes naturel et savoureux.
http://www.produits-de-terroir.com

Domido8

commentaire 14 10 2008 - 19:18 par michel Garnier

je cherche des recettes permettant de servir du confit de canard de façon originale : sortir du confit simplement grillé au four.

si vous pouvez faire quelquechose pour moi, merci beaucoup.

commentaire 16 01 2008 - 01:30 par Daval Etienne

Quel vin conseillez-vous avec la salade du Sud-Ouest au confit,magret et foie gras de canard
Merci pour votre réponse

commentaire 31 07 2006 - 14:30 par verbeiren luc

que puis-je cuisiner avec des oies? merci bcp

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