Salade frisée aux crevettes grises aux zestes d'orange

« Une frisée toute simple qui accompagne à merveille les crevettes grises. C’est simple, très frais et absolument délicieux ! Ce la vous fera une entrée froide qui mettra tout vos convives en appétit. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 salade frisée
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 orange non traitée
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
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Préparation

  • Prélever les zestes de l’orange et les hacher grossièrement
  • Nettoyer la salade frisée et séparer toute les feuilles
  • Mélanger les zestes de citron, les feuilles de salade frisée et les crevettes grises décortiquées
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l’huile
  • Bien mélanger la vinaigrette
  • Saler et poivrer
  • Verser la vinaigrette sur la salade et bien remuer le tout

Idées, trucs & astuces

J’aime aussi beaucoup ajouter une cuillère à café de mayonnaise que je dilue dans la vinaigrette. Quelques tomates cerise peuvent également agrémenter le tout.

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Vos commentaires & questions

commentaire rogeon ginette

quel vin mettre avec une salade de choux aux pommes et lardons.
merci.

commentaire ben

tu es con ou quoi? c'est dit dans sa recette!...des poires bien sur;-)

commentaire Teveu

Dans cette recette (salade aux crevettes aux zestes d'orange)quel genre de zeste doit-on utiliser ?

Merci M.P.

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