Salade frisée aux crevettes grises aux zestes d'orange

Une frisée toute simple qui accompagne à merveille les crevettes grises. C’est simple, très frais et absolument délicieux ! Ce la vous fera une entrée froide qui mettra tout vos convives en appétit.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 salade frisée
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 orange non traitée
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
Les recettes : salades frisées (7 recettes)

Préparation

  • Prélever les zestes de l’orange et les hacher grossièrement
  • Nettoyer la salade frisée et séparer toute les feuilles
  • Mélanger les zestes de citron, les feuilles de salade frisée et les crevettes grises décortiquées
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l’huile
  • Bien mélanger la vinaigrette
  • Saler et poivrer
  • Verser la vinaigrette sur la salade et bien remuer le tout

Idées, trucs & astuces

J’aime aussi beaucoup ajouter une cuillère à café de mayonnaise que je dilue dans la vinaigrette. Quelques tomates cerise peuvent également agrémenter le tout.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

rogeon ginette

5 / 5

quel vin mettre avec une salade de choux aux pommes et lardons. merci.

ben

2 / 5

tu es con ou quoi? c'est dit dans sa recette!...des poires bien sur;-)

Teveu

5 / 5

Dans cette recette (salade aux crevettes aux zestes d'orange)quel genre de zeste doit-on utiliser ? Merci M.P.