Salade verte de haricots verts et petits pois aux herbes

Très simple et fraiche, avec des haricots verts très frais et des petits Pois juste écossés, cette salade assaisonnée d’échalotes et d’herbes hachée est absolument savoureuse. Et très simple à faire, même pour des débutants. Les légumes doivent être croquants ne les faites pas trop cuire.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de petits pois
  • 500 g de haricots verts
  • 1 belle échalote
  • Cerfeuil, estragon, persil plat, ciboulette
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès
  • 4 c à s d’huile de graines de courge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : haricots verts (22 recettes)

Préparation

  • Effilez et lavez les haricots verts.
  • Mettez-les à cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Ecossez les petits pois et faites-les cuire 5-7 mn dans de l’eau bouillante salée.
  • Egouttez et passez-les sous l’eau glacée.
  • Egouttez de nouveau et laissez refroidir dans une passoire.
  • Lavez et ciselez les herbes.
  • Pelez et ciselez très finement l’échalote.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Ajoutez les ¾ des herbes et d’échalote hachée.
  • Mélangez.
  • Versez les légumes dans un saladier.
  • Versez la sauce par-dessus, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
  • Saupoudrez du restant des herbes.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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