Velouté de fanes de radis au chorizo

« Si vous acheter sur le marché des bottes de radis fraichement cueillies, n’hésiter pas à conserver les fanes, vous en ferez un savoureux potage. Et le rouge du chorizo, tranchera agréablement avec le vert tendre du velouté. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 bottes de radis
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 pomme de terre moyenne
  • Sel fin
  • Poivre noir
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 noix de beurre
  • Huile d’olive très ardente
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Toutes nos 8 Recettes aux fanes de radis

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Coupez les fanes des radis. Réservez les radis pour une autre préparation.
  • Lavez les fanes et éliminez les feuilles abimées.
  • Epluchez les 2 petits oignons et la pomme de terre ; émincez-les.

Préparation :

  • Dans une casserole, faites suer dans le beurre les oignons émincés et les pommes de terre, ajoutez les fanes de radis et couvrez largement d’eau, salez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes environ, il faut que la pomme de terre soit bien cuite.
  • Pendant ce temps, faites rôtir dans une petite poêle, les tranches de chorizo, sans qu’elles brunissent.
  • Versez le contenu de la casserole dans un blender et émulsionnez bien votre velouté.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez dans des petites coupelles, posez une tranche de chorizo dans chaque coupelle et saupoudrez de poivre voatsipérifery fraîchement moulu et d’un trait d’huile d’olive.

Idées, trucs & astuces

J'aime également disperser sur le tout un peu de poivre rose.

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