Potage alsacien à la bière

« Une délicieuse soupe d’hiver pour utiliser le bouillon de votre poule au pot ou de la poule au riz de dimanche dernier. N’oubliez pas de le dégraisser en le mettant au froid et en ôtant la pellicule de gras saisi à la surface du bouillon. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1, 5 l de bouillon de volaille
  • 33 cl de bière
  • 1 oignon
  • 200 g de mie de pain
  • 25 cl de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée
A Découvrir!!
Toutes nos 44 Recettes de cuisine à la bière

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le mie de pain en tranches.


Préparation :

  • Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites blondir les rondelles d’oignon.
  • Quand elles sont transparentes, mouillez avec le bouillon et la bière, ajoutez la mie de pain. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 25 m à couvert.
  • Mixez et liez avec la crème, faites chauffer sans porter à ébullition, versez dans la soupière et saupoudrez de muscade râpée.
  • Servez immédiatement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de potages

Recettes de soupes

Recettes de cuisine à la bière

Recettes de cuisine alsacienne (Alsace)

Recettes de cuisine française (France)

Recettes de bouillon




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire NIESS

La bière Météor Pils ou Lager de Hochfelden

commentaire NIESS

La bière Météor Pils ou Lager de Hochfelden

commentaire Trousson Dominique

Juste pour savoir quelle bière faut-il utiliser ?
Merci de me répondre.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1569,201710242003934000,201708244110000000,false