Potage au canard et aux nouilles soba

« Rien de tel que ce potage au saveurs d'Asie, à servir pour un petit diner simple entre amis ou en entrée pour un repas de fête. Idéal à préparer avec les restes d’un canard rôti dont vous ne savez que faire. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 filets de canard rôti
  • 1,5 l de bouillon de légumes (préparé)
  • 8 jeunes oignons verts
  • 250 g de nouilles soba (nouilles japonaises)
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Dégraisser les filets de canard rôti (en conservant les parties grasses).
Détailler ensuite les filets dégraissés en fines tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
Tailler les jeunes oignons verts en tronçons.
Faire ensuite chauffer la graisse de canard dans une poêle, puis y faire revenir les oignons pendant quelques minutes, tout en remuant. Réserver au chaud en fin de cuisson.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les nouilles pour une cuisson d’environ 3 à 6 mn. Egoutter puis réserver les nouilles au chaud.
Mélanger ensuite dans une grande casserole le bouillon avec le sucre, du sel et du poivre moulu.
Porter le bouillon à ébullition, puis le laisser frémir à petit feu pendant 10 mn, en remuant occasionnellement.
Après 10 mn de cuisson, faire pocher les morceaux de canard pendant 1 mn en les plongeant dans le bouillon. Les retirer à l’aide d’une écumoire, puis les égoutter et les réserver.


Présentation :

Répartir les nouilles cuites dans des bols de service préchauffés.
Y ajouter ensuite les morceaux de viande et les oignons.
Napper avec le bouillon brûlant et ajuster l’assaisonnement selon vos préférences en ajoutant sel et poivre moulu.
Bien mélanger avant de déguster bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Si vous souhaitez renforcer la saveur du bouillon, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise (Kikkoman) à celui-ci au moment de sa cuisson.

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