Soupe de lentilles et oignons frits

« Une bonne soupe parfumée pour les soirs d’hiver. Ce plat est facile à préparer et demande peu de savoir-faire. Il vous faut des lentilles, un peu de riz, des oignons et quelques aromates pour relever le goût. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de lentilles
  • 200 g de riz long
  • 80 cl d’eau
  • 2 oignons
  • 1 c à s de feuilles de persil plat
  • 8 c à s d’huile
  • 1 c à café de sel
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Pelez et émincez les oignons. 
    Dans une casserole, faites chauffer la moitié de l’huile, versez le riz et faites cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré. 
    Ajoutez les lentilles, salez. 
    Mélangez et mouillez avec l’eau. 
    Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 20 à 25 mn, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire. 
    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer l’huile sans qu’elle fume. 
    Faites frire les rondelles d’oignons et les feuilles de persil. 
    Retirez-les à l’aide d’une écumoire et les réserver sur du papier absorbant. 
    Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, répartissez dans les assiettes, décorez avec des rondelles d’oignons frits et donnez quelques tours de moulin à poivre.

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