Crème de pointe d’asperges au riz et à la cardamome

« C’est la saison des asperges voici une délicieuse recette de soupe aux saveurs très fines. Le riz mixé lui donne une onctuosité remarquable. Les pointes d’asperges un peu croquantes font un contraste parfait. Essayez cette recette et adoptez-la immédiatement. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 500 g de pointes d’asperges blanches
  • 3 c à s de riz
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 c à s de crème fraîche
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et faites cuire à la vapeur (cette manière de faire protège les pointes)
des asperges ou des pointes d’asperges sans finir complètement la cuisson qu’elles soient encore bien croquantes.

Gardez quelques pointes.


Préparation

Mettez les asperges dans une grande casserole avec le bouillon, le sel, le poivre, les graines de cardamome et trois cuillerées à soupe de riz.

Quand c’est cuit (15 mn environ), mixez le tout et ajoutez les pointes d’asperges que vous avez mises de côté, une cuillerée de crème fraîche, quelques feuilles de coriandre ciselées.

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Durée : (

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