Crème Germiny à l'oseille

« Il est difficile de trouver plus délicat que cette crème. L’oseille apporte une légère acidité à un fond de potage qui est presque une crème anglaise. C’est véritablement sublime. Si vous l’essayer vous serez à tout coup séduit. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d’oseille
  • 1 c à s de beurre
  • 1 l de consommé de volaille
  • 10 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • 50 g de beurre frais
  • 1 ½ c à café de cerfeuil ciselé
  • Facultatif : croûtons frits au beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients


Lavez et ciselez l’oseille, faites-la fondre dans du beurre dans une casserole, puis versez 1 l de bouillon, faites bouillir.


Préparation

Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.

Versez le bouillon d’oseille très doucement sans cesser de remuer.

Mettez à cuire tout doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirez alors du feu et ajoutez le beurre, et le cerfeuil. Vérifiez l’assaisonnement.

Versez dans la soupière sur les croûtons frits si vous le désirez. 

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