Crème de petits pois à l’anguille fumée

Un potage à proposer en entrée et qui marie la fraîcheur printanière des petits pois avec le fumet de l'anguille.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois à écosser
  • 250 g de blanc de poireaux
  • 250 g d’anguille fumée
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet garni
  • Cerfeuil, sel et poivre
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Ecosser et laver les petits pois
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles
Faire fondre le beurre dans une casserole à feux moyen
Ajouter les poireaux et laisser cuire 2 minutes
Ajouter les petits pois, 1 litre d’eau et le bouquet garni
Faire bouillir et puis diminuer le feu et laisser frémir pendant 15 à 20 minutes à couvert
Retirer du feu et retirer le bouquet garni
Mixer le potage et ajouter la crème fraîche
Mélanger et faire bouillir à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Saler et poivrer à votre convenance.
Retirer du feu et laisser tiédir
Découper l’anguille en petits morceaux de 2-3 cm et les répartir dans des bols
Verser le potage tiède dans chaque bol
Servir tiède avec quelques feuilles de cerfeuil en guise de garniture

Idées, trucs & astuces

Ce potage peut également se servir froid.



Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

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Patrick Chazallet

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