Consommé de légumes d’hiver au gingembre (carottes, céleri, poireaux et fenouils)

« Ce consommé plein de vertus concentre tous les minéraux et vitamines des légumes qui le composent. Il est facile à réaliser mais cuit assez longtemps. Vous le parfumerez avec des épices et des agrumes pour lui donner du tonus. Il se déguste froid, vous le préparerez la veille »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 200 g de carottes
  • 200 g de fenouil
  • 170 g d’oignons
  • 90 g d’échalotes
  • 130 g de céleri branche
  • 150 g de poireaux
  • 25 g d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 tiges de queues de persil
  • 200 g de brunoise de légumes : carottes, navets, radis, céleri etc.
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 orange
  • 1 citron
  • ¼ l de vin blanc sec
  • 1 pincée de sucre
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 3 Recettes dé légumes d'hiver

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    Préparez votre brunoise de légumes et réservez-la au frais. 

    Pelez et émincez les carottes, le fenouil, les poireaux, le céleri branche, les oignons, les échalotes, l’ail, le gingembre. 

    Pelez à vif le citron et l’orange, taillez le zeste en fines lanières.

    Préparation du consommé

    Dans une casserole, versez les légumes, le thym, le romarin et la badiane. 

    Ajoutez 2,5 l d’eau froide, le vin blanc, la pincée de sucre et une pincée de sel. 

    Portez à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons 1 h 30. 

    Ajoutez alors l’orange, le citron et leurs zestes et le gingembre émincé. Laissez infuser 1 h. 

    Passez au chinois et versez de nouveau dans la casserole, faites réduire le bouillon de moitié.

    Laissez refroidir et réservez au frais. 
    Le lendemain, dans une casserole, portez à ébullition de l’eau bouillante salée. 

    Versez la brunoise de légumes et faites cuire 5 mn après la reprise de l’ébullition. 

    Égouttez et répartissez dans des bols. 

    Versez le consommé froid par-dessus et servez.

    Suggestions

    Recettes de consommés

    Recettes dé légumes d'hiver

    Recettes de potages

    Recettes aux légumes

    Recettes au gingembre

    Recettes aux carottes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4621,201708303075014000,201708233170000000,false