Tortilla de pommes de terre aux poivrons rouges

« Un délice parfait pour un lunch rapide, accompagné d’une belle salade verte de saison fraîche et croquante, p.ex. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 pommes de terre, de taille moyenne
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 8 œufs frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Un plat à gratin rectangulaire

A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Peler puis rincer les pommes de terre. Les garder entières. Réserver.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pommes de terre pour une cuisson d’environ 30 mn ; jusqu’à ce que celles-ci soient tendres à cœur.

Pendant ce temps, éplucher puis émincer finement les oignons. Réserver.

Nettoyer puis détailler la chair du poivron en petits dés. Réserver.

Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.

Préchauffer le four à 210 °C.

Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis faire chauffer à feu moyen.

Y ajouter les oignons et l’ail émincés ainsi que les dés de poivron.

Faire fondre le mélange à feu doux pendant environ 20 mn ; en remuant régulièrement.

Après cuisson, égoutter les pommes de terre puis détailler leur chair en petits dés. Réserver.

Disposer ensuite les œufs dans un saladier puis les battre en omelette ; à l’aide du fouet manuel. Saler et poivrer.

Y ajouter ensuite la fondue d’oignons et de poivron préparée dans la poêle, ainsi que les dés de pommes de terre cuits. Bien mélanger en ajustant l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant sel et poivre moulu.

Huiler légèrement le plat à gratin avec l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’olive puis le saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette.

Verser ensuite la préparation dans le plat à gratin, et mettre celui-ci au four pour une cuisson d’environ 20 mn, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée à sa surface.

Servir bien chaud ; dès la sortie du four.

A déguster, accompagné de pain frais.

Accords de vin

Convient également comme accompagnement avec toutes vos viandes grillées, en alternative intéressante et originale au gratin dauphinois, p.ex.

Peut également être dégusté froid ; accompagné de quelques belles et délicieuses charcuteries.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de tortillas

Recettes aux oeufs

Recettes pour le lunch

Recettes de plats

Recettes aux pommes de terre

Recettes aux poivrons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4537,201712144203202000,201710161020000000,false