Gratin de pommes de terre au fromage bleu

« Tout fromage persillé qu’il soit français ou étranger est bon pour cette recette, roquefort, gorgonzola, stilton, danish blue, bleu des causes, fourme d’Ambert…Très facile à réaliser, ces pommes de terre ainsi préparées accompagnées d’une bonne salade d’endives aux noix feront un repas complet. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre
  • 150 g de fromage persillé
  • 150 g de crème ou de fromage blanc
  • 3 c à s de ciboulette

A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et essuyez les pommes de terre et faites-les cuire au four à 180°C, 40 à 45 mn, une lame de couteau doit les traverser aisément.

Lavez et ciselez finement la ciboulette.


Préparation

Pendant ce temps, écrasez le fromage avec une fourchette en incorporant la crème ou le fromage blanc.

Fouettez le mélange et incorporez la ciboulette. Réservez au frais.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et posez-les dans un plat.

Ouvrez le dessus des pommes de terre en croix et introduisez dans l’orifice 1 c de mélange de fromage.

Disposez le restant de fromage dans une coupelle et servez.

Suggestions

Recettes de gratin de pomme de terre

Recettes aux pommes de terre

Recettes pour accompagner un gigot d'agneaux

Recettes d'accompagnements

Recettes de gratin

Recettes de gratins de légumes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2978,201704156072454000,201702260210000000,false