Gratin de pommes de terre au fromage bleu

Tout fromage persillé qu’il soit français ou étranger est bon pour cette recette, roquefort, gorgonzola, stilton, danish blue, bleu des causes, fourme d’Ambert…Très facile à réaliser, ces pommes de terre ainsi préparées accompagnées d’une bonne salade d’endives aux noix feront un repas complet.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre
  • 150 g de fromage persillé
  • 150 g de crème ou de fromage blanc
  • 3 c à s de ciboulette

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et essuyez les pommes de terre et faites-les cuire au four à 180°C, 40 à 45 mn, une lame de couteau doit les traverser aisément.

Lavez et ciselez finement la ciboulette.


Préparation

Pendant ce temps, écrasez le fromage avec une fourchette en incorporant la crème ou le fromage blanc.

Fouettez le mélange et incorporez la ciboulette. Réservez au frais.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et posez-les dans un plat.

Ouvrez le dessus des pommes de terre en croix et introduisez dans l’orifice 1 c de mélange de fromage.

Disposez le restant de fromage dans une coupelle et servez.


Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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