Pommes de terre farcie au foie gras en robe des champs et chips de lard

« L’accompagnent parfait (et très gourmand) pour toutes les belles grillades de viandes rouges. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 lobe de foie gras cru d’oie d’environ 450 g
  • 6 pommes de terre (charlotte ou bintje) de taille moyenne
  • 6 tranches fines et assez larges de lard salé (découenné)
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier aluminium
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Nettoyer les pommes de terre sous l’eau froide, les sécher puis les envelopper individuellement dans une feuille de papier d’aluminium ; saupoudrées au préalable de fleur de sel et de poivre noir moulu.
  • Disposer ensuite les pommes de terre emballées dans un plat pouvant aller au four.
  • Mettre le plat au four pour une cuisson d’environ 45 mn.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, détailler le lobe de foie gras en escalopes, puis faire revenir celles-ci pendant 1 mn sur chaque face dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  • Veiller à ce que les escalopes soient dorées, mais pas entièrement cuites. Réserver.
  • Après la cuisson des pommes de terre, baisser la température du four à 70 °C.
  • Retirer les pommes de terre en chemise du four et les réserver.
  • Disposer ensuite les tranches de lard sur une lèchefrite légèrement huilé, et les mettre à cuire au four pendant 45 mn au centre du four.
  • Retirer le papier d’aluminium des pommes de terre. Tailler ensuite un chapeau au sommet des pommes de terre, le retirer (en le conservant) puis évider sur un tiers du volume la chair des pommes de terre à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Remplacer la pulpe retirée des pommes de terre par du foie gras poêlé. Replacer ensuite les chapeaux sur les pommes de terre.
  • Remettre les pommes de terre au four (après la cuisson des chips de lard) pendant 3 à 4 mn.

Présentation :

  • Retirer les pommes de terre du four, les disposer dans un plat de service et les recouvrir avec les chips croquants de lard.
  • Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour transformer cet accompagnement en entrée, présentez ces pommes de terre farcies avec quelques belles tranches très fines de carpaccio de bœuf.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de pommes de terre farcies

Recettes aux pommes de terre

Recettes foie gras

Recettes d'accompagnements

Recettes de légumes farcis

Recettes au lard




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire clem

Je n'adore pas les pommes de terre mais alors avec du foie gras ça change tout ;-)

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1302,201711175170607000,201710124220000000,false