Pommes de terre en millefeuille au lard et au chèvre cendré

« Un délice très gourmand et facile à préparer. Cet accompagnement mélange le couple inséparable pomme de terre et lard avec la subtilité du fromage de chèvre. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre (assez grosses)
  • 1 bûche de chèvre cendré
  • 8 tranches de lard ou de bacon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les pommes de terre non épluchées, puis les détailler en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

Les faire ensuite dorer dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 mn. Veillez à garder les tranches de pommes de terre un peu fermes.

Retirer ensuite les pommes de terre de la poêle, et y mettre à griller les tranches de lard.

Tailler la bûche de fromage de chèvre en tranches.


Dressage :

Monter sur chaque assiette de service les millefeuilles en intercalant alternativement les tranches de pommes de terre, le fromage et les tranches de lard.

Napper d’un filet d’huile d’olive et poivrer légèrement, puis passer les millefeuilles pendant 6 à 8 mn au four, juste avant de les servir.

Accords de vin

Proposer avec cette entrée un cour-cheverny blanc (domaine Philippe Tessier ; p.ex.)

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Vos commentaires & questions

commentaire Dünya

Tu es sur que t'es pas blonde, Brune?





lol

commentaire brune

on sait pas comment il se fait le mille feuille alors je vai pas pouvoir le faire ! dommage....

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