Pommes de terre en millefeuille au lard et au chèvre cendré

Un délice très gourmand et facile à préparer. Cet accompagnement mélange le couple inséparable pomme de terre et lard avec la subtilité du fromage de chèvre.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre (assez grosses)
  • 1 bûche de chèvre cendré
  • 8 tranches de lard ou de bacon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les pommes de terre non épluchées, puis les détailler en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

Les faire ensuite dorer dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 mn. Veillez à garder les tranches de pommes de terre un peu fermes.

Retirer ensuite les pommes de terre de la poêle, et y mettre à griller les tranches de lard.

Tailler la bûche de fromage de chèvre en tranches.


Dressage :

Monter sur chaque assiette de service les millefeuilles en intercalant alternativement les tranches de pommes de terre, le fromage et les tranches de lard.

Napper d’un filet d’huile d’olive et poivrer légèrement, puis passer les millefeuilles pendant 6 à 8 mn au four, juste avant de les servir.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Dünya

4 / 5

Tu es sur que t'es pas blonde, Brune? lol

brune

4 / 5

on sait pas comment il se fait le mille feuille alors je vai pas pouvoir le faire ! dommage....