Galettes de pommes de terre au thon

« Des galettes succulentes, moelleuses à cœur et irrésistiblement croustillantes à l’extérieur. Les textures et les saveurs du thon et de la pomme de terre s’épousent parfaitement. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de thon au naturel (en conserve, égoutté)
  • 2 œufs frais
  • 10 cl de lait entier
  • 20 g de beurre doux
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol ou arachide)
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une spatule souple
  • Des ciseaux de cuisine
  • Du papier absorbant

A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Peler les pommes de terre, les rincer sous l’eau froide puis les détailler en gros quartiers.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pommes de terre pour une cuisson de 20 à 25 mn.

Egoutter après cuisson, puis réduire les pommes de terre en purée grossière, à l’aide d’une fourchette et en y ajoutant le lait et le beurre.

Bien mélanger afin d’obtenir une purée homogène.

Nettoyer puis ciseler finement le bouquet de persil.

Ajouter ensuite le thon (égoutté et émietté) à la purée, ainsi les œufs, le persil ciselé, 2 cuillères à soupe de chapelure, du sel et du poivre moulu.

Mélanger longuement jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.

Réaliser ensuite à l’aide de vos mains 6 boulettes de taille équivalente.

Les aplatir en formant des galets circulaires d’environ 1 cm d’épaisseur.

Mélanger ensemble dans une assiette creuse le restant de chapelure avec la Maïzena. Y tremper les deux côtés de chaque galette.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, puis y cuire les galettes de pommes de terre pendant 4 mn sur chaque face.

Les égoutter pendant 1 mn après cuisson sur du papier absorbant, avant de les servir rapidement sur des assiettes de service préchauffées.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ces délicieuses galettes d’une salade verte de saison, fraîche et croquante, et légèrement assaisonnée.

Suggestions

Recettes de galettes salées

Recettes aux pommes de terre

Recettes au thon

Recettes d'entrées chaudes

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4525,201708292175248000,201708233090000000,false