Turbot aux petits légumes

« Le Turbot ce n’est pas qu’un superbe roman de Gunther Grass, c’est aussi un poisson à la chair superbement bonne. Les asperges vertes et blanches et les tendres pois du printemps seront l’accompagnement idéal de ce plat simple parfumé avec l’estragon du jardin. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 turbot de 1,250 kg, vidé et lavé
  • 250 g de pois gourmands
  • 1 botte d’asperges  vertes
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à café de sel de mer fin
  • Poivre du moulin
  • 1 échalote
  • 3 c à s de vin blanc sec
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 branches d’estragon
A Découvrir!!
Toutes nos 10 Recettes au turbot (poisson)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6-7.

Posez une feuille de papier cuisson sur la lèche frite du four.

Lavez le citron et la tomate et coupez-les en fines rondelles.

Epluchez les pois gourmands.

Coupez les têtes d’asperges et réservez les queues pour un autre usage.

Epluchez et hachez finement l’échalote.

Lavez et ciselez finement l’estragon.


Préparation

Posez le poisson entier sur la lèche frite. Recouvrez-le des rondelles de tomates et citron, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, posez le bouquet garni et enfournez pour 15 mn de cuisson.

Dans une petite casserole, faites réduire les échalotes et le vin blanc. Le liquide est réduit à la valeur d’une c à café, incorporez le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de remuer. Réservez.

Plongez les légumes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 10 mn. Egouttez les légumes et plongez-les dans de l’eau glacée et égouttez-les.

Ôtez la peau du turbot et déposez-le dans un plat chaud entouré des légumes.

Ajoutez au beurre blanc le jus d’un demi-citron, les feuilles d’estragon ciselées et la crème.

Faites réchauffer et servez  dans une saucière avec le poisson et sa garniture.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au turbot (poisson)

Recettes aux asperges vertes

Recettes aux asperges blanches

Recettes aux pois gourmands

Recettes de plats

Recettes de poissons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2837,201712144192757000,201710183210000000,false