Tubot aux petits légumes nouveaux et vin blanc

« Du turbot tout frais en direct de l’étal du poissonnier accompagnés de quelques légumes nouveaux. Une recette toute simple mais si délicieuse. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 turbot de 1 kg, détaillé en filets
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 échalotes moyennes
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de beurre
  • 2 dl de muscadet (vin blanc)
  • 200 g de crème
  • Sel
  • Poivre noir malabar
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et hachez fins les échalotes, oignons, céleri et poireaux.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.


Préparation :

Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer, quand il mousse y versez les légumes hachés.

Faites suer les légumes sans qu’ils prennent couleur.

Disposez alors les légumes dans un plat allant au four, salez et poivrez.

Disposez  sur ce lit de légumes les filets de turbot repliés sur eux-mêmes, mouillez avec le vin, protégez avec une feuille de papier aluminium et mettez le plat au four en arrosant le poisson de temps en temps pour éviter qu’il se sèche.

Après 30 minutes de cuisson, ajoutez la crème en la faisant pénétrer dans le plat et ôtez le papier alu.

Continuez la cuisson 10 minutes.

Servez dans le plat de cuisson avec des pommes de terre nouvelles à l’anglaise.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Dominique

J'ai essayé cette recette hier et c'était excellent. En plus, très facile à réaliser quand on a des invités vu que tout va au four. Au lieu d'utiliser des filets de turbot, j'ai déposé le turbot (vidé) en entier sur le lit de légumes, et levé les filets au moment de servir.

commentaire Alain Lambotte

Tubot aux petits légumes nouveaux et vin blanc

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