Filets de truite au pastis en papillotes

« Une manière originale et très parfumée pour préparer des filets de truite saisis au four en papillote. »

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 400 à 500 g de filets de truite
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pastis
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de persil frais
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Du papier d’aluminium
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Préparation


Préchauffer le four à 250 °C.

Hacher finement la gousse d’ail après l’avoir épluchée ainsi que le persil, après avoir nettoyé celui-ci.

Nettoyer puis découper les tomates en petits dés.

Mélanger ensuite dans un bol et à l’aide d’un fouet le pastis, la crème fraîche ainsi que l’huile d’olive.

Découper ensuite dans du papier d’aluminium 2 grandes feuilles.

Répartir au centre de chaque feuille les filets de truite, côté peau vers la feuille d’aluminium.

Napper ensuite les filets de truite avec la préparation au pastis, ajouter quelques dés de tomates et parsemer avec le hachis d’ail et de persil.

Saler et poivrer, puis fermer les papillotes en repliant hermétiquement la feuille d’aluminium sur la préparation.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 15 mn.

Idées, trucs & astuces

Présentez ces papillotes accompagnées d’une timbale de légumes verts cuits à la vapeur.

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Vos commentaires & questions

commentaire drode

truite au pastis en papillotes tout simplement très rapide en préparation et trés excellent,avis aux amateurs.

commentaire Tania

Tout simplement délicieux. J'ai préparé ce plat avec des truites entières et j'y ai ajouté des brin d'estragon frais.Surprenant, un vrai régal.

commentaire Nic

Excellent!
j'ai seulement remplacé le persil par de l'estragon.
g5z68g

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