Filets de soles en robe croustillante de kadaif et épinards

« Toujours appréciée la sole, mais comment faire pour varier sa présentation ? L’habiller d’une robe dorée et croustillante de kadaïf qui craque sous la dent et protège une chair tendre et délicate. A accompagner de belle verdure. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 beaux filets de sole ou 8 petits
  • 100 g de kadaïf
  • 300 g d’épinard frais
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de beurre salé
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre cubèbe concassé
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le kadaïf en petits tronçons, déposez-le dans une grande assiette plate.
  • Battez le blanc d’œuf à la fourchette pour le rendre mousseux et enduisez les filets de ce blanc d’œuf avec un pinceau de cuisine.
  • Roulez les filets sur le kadaïf en pressant pour que les brins adhèrent au poisson. Réservez au frais.
  • Nettoyez soigneusement les épinards, essorez et réservez.
  • Mettez les assiettes de service dans le four à 100°C pour qu’elles se réchauffent.

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y dorer les filets de sole, 3 minutes de chaque côté.
  • En même temps, dans une autre poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites rapidement revenir les épinards à feu assez vif, 1 mn.
  • Salez et poivrez. Ôtez les épinards de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Portez le jus de cuisson à ébullition et ajoutez le beurre en émulsionnant vivement, hors du feu, poivrez généreusement.
  • Sur chaque assiette déposez un filet de sole, saupoudrez de fleur de sel, parallèlement déposez un cordon d’épinard, versez un cordon sauce tout autour. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de poissons

Recettes de plats

Recettes aux épinards

Recettes de soles

Recettes de filets de soles

Recettes kadaif


Vos commentaires & questions

commentaire Corinne LAURENT

C'est quoi le Kadaïf et ou le trouve t-on?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2645,201712144193554000,201710172030000000,false