Gravlax de saumon au citron vert

« Un grand classique de la gastronomie scandinave. Très facile à réaliser, il est cependant nécessaire d’acheter des produits d’une qualité remarquable : du saumon sauvage de pleine mer, de l’aneth frais et une excellente huile de noisette. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 saumon sauvage de 800 g
  • 1 botte d’aneth
  • 1 c à s de gros sel
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 4 citrons verts
  • 2 c à s d’huile de noisette
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Préparation

Préparation des ingrédients

Levez les filets du saumon en laissant la peau, ôtez toutes les arêtes à la pince à épiler.

Pressez les citrons et hachez finement l’aneth.


Préparation

Déposez les filets dans un plat.

Saupoudrez de sel et de sucre. Arrosez du jus de 2 citrons, parsemez d’aneth haché et malaxez avec la main pour faire pénétrer la marinade.

Enroulez chaque filet d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur toute une nuit.

Au moment de servir, découpez chaque filet en tranches épaisses.

Servez avec une sauce composée du jus de 2 citrons et d’un peu d’huile de noisette

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Durée : (

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