Daïkon au saumon cru

« Le daïkon est un long radis blanc d’Asie, peu piquant et très juteux. Il est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Préparé cru, comme dans notre recette d’aujourd’hui, c’est un partenaire parfait pour accompagner de belles bouchées de filet de saumon, servies crues également. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de daïkon
  • 500 g de filet de saumon cru, sans peau ni arêtes
  • 100 g d’œufs de saumon
  • Sauce au soja (Kikkoman)
  • Quelques pincées de wasabi en poudre (facultatif)

Usteniles :

  • Une râpe cylindrique, munie d’une grille à gros trous
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Préparation

Détailler le filet de saumon en petites bouchées d’environ 1 cm de large sur 3 cm de longueur. Réserver.

Peler le daïkon, puis le rincer sous l’eau froide. Le sécher ensuite à l’aide d’un linge propre.

Le râper ensuite à l’aide d’une râpe cylindrique équipée d’une grille à gros trous.

Répartir le daïkon râpé dans les assiettes de service et y ajouter les bouchées de saumon.

Saupoudrer ensuite le daïkon râpé avec quelques œufs de saumon et napper les bouchées de saumon d’un filet de sauce au soja.

Servir.

Idées, trucs & astuces

Si vous souhaitez relever cette préparation, je vous suggère d'ajouter une ou deux pincées (pas plus !) de wasabi en poudre. Le wasabi est une variété de raifort de couleur verte, et très piquant !

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