Daïkon au saumon cru

« Le daïkon est un long radis blanc d’Asie, peu piquant et très juteux. Il est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Préparé cru, comme dans notre recette d’aujourd’hui, c’est un partenaire parfait pour accompagner de belles bouchées de filet de saumon, servies crues également. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de daïkon
  • 500 g de filet de saumon cru, sans peau ni arêtes
  • 100 g d’œufs de saumon
  • Sauce au soja (Kikkoman)
  • Quelques pincées de wasabi en poudre (facultatif)

Usteniles :

  • Une râpe cylindrique, munie d’une grille à gros trous
A Découvrir!!
Toutes nos 5 Recettes aux Daikon (radis japonais)

Préparation

Détailler le filet de saumon en petites bouchées d’environ 1 cm de large sur 3 cm de longueur. Réserver.

Peler le daïkon, puis le rincer sous l’eau froide. Le sécher ensuite à l’aide d’un linge propre.

Le râper ensuite à l’aide d’une râpe cylindrique équipée d’une grille à gros trous.

Répartir le daïkon râpé dans les assiettes de service et y ajouter les bouchées de saumon.

Saupoudrer ensuite le daïkon râpé avec quelques œufs de saumon et napper les bouchées de saumon d’un filet de sauce au soja.

Servir.

Idées, trucs & astuces

Si vous souhaitez relever cette préparation, je vous suggère d'ajouter une ou deux pincées (pas plus !) de wasabi en poudre. Le wasabi est une variété de raifort de couleur verte, et très piquant !

Suggestions

Recettes aux Daikon (radis japonais)

Recettes de saumon

Recette de poisson cru

Recettes d'entrées

Recettes aux radis

Recettes aux radis blancs




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1258,201708292222728000,201708196200000000,false