Filets de sandre, endives et sauce au raisin

« Si vous n’avez pas de sandre, prenez un autre poisson, mais de rivière, les poissons de mer se marient mal avec le raisin. La sauce au raisin vient atténuer l’amertume des endives. L’ensemble est une belle réussite. Vous pouvez faire levez les filets par votre poissonnier. Choisissez du raisin à petits grains type chasselas. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 sandre d’1 kg
  • 500 g de grains de raisin blanc
  • 1 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 dl d’huile d’olive 
  • 2 endives
  • 80 g de beurre
  • ½ citron
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe
A Découvrir!!
Toutes nos 4 Recettes au sandre (poisson)

Préparation


Préparation des ingrédients
  • Levez les filets de sandre, ôtez les arêtes et la peau et partagez-les en 4 portions égales. 
  • Pressez le ½ citron. 
  • Mixez ½ du raisin, récupérez le jus et ajoutez le jus de citron. 
  • Pelez et épépinez le reste des grains. 
  • Taillez les feuilles d’endives en bâtonnets réguliers. 

Préparation
  • Déposez les endives sur le fond d’une cocotte, posez dessus les morceaux de sandre. 
  • Mouillez avec le jus citronné. 
  • Ajoutez 1 dl d’huile d’olive et le beurre. 
  • Couvrez et faites cuire à feu doux 10 mn environ selon l’épaisseur des filets. 
  • Quand ils sont cuits, retirez-les, donnez quelques tours de moulin à poivre et réservez au chaud. 
  • Portez à ébullition pour faire épaissir le jus. 
  • Retirez du feu, ajoutez les grains de raisin et remuez doucement pour les enduire de sauce. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Dressez les filets de sandre dans les assiettes posés sur les endives et entourés de grains de raisin, répartissez le jus autour et servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes au sandre (poisson)

Recettes aux chicons

Recettes aux endives

Recettes aux raisins

Recettes de poissons

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5019,201712144194741000,201710172030000000,false