Poissons en papillote aux petits légumes printaniers

« Au début du printemps, les pêcheurs proposent des poissons variés : merlu, lieu, maquereaux, sardines, l’offre est grande. Choisissez ceux que vous aimez et cuisinez-les avec les petits légumes de saison. En papillote pour garder les saveurs. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poisson/personne
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 tomates
  • 2 artichauts violets
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 oignon
  • 1 botte de cébettes
  • 2 c à café de grains d’anis vert
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 branche de romarin
  • Papier sulfurisé.
A Découvrir!!
Toutes nos 349 Recettes de poissons

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un plat creux, mélangez ma ½ de l’huile d’olive, la ½ du vin blanc, le romarin et l’anis vert.
  • Faites-y mariner le poisson 1 heure.
  • Pendant ce temps, émincez le fenouil, ciselez le poireau en lamelles fines, taillez en morceaux les cœurs d’artichauts, coupez les cébettes en 2, pelez et taillez l’oignon et la tomate en lamelles fines.


Préparation

  • Faites revenir le fenouil dans l’huile d’olive, ajoutez les morceaux d’artichauts, les lamelles d’oignon et de poireau, les cébettes et les gousses d’ail.
  • Versez le reste de vin blanc et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, égouttez les poissons et marquez-les sur le grill chaud.
  • Découpez autant de feuille de papier sulfurisé.que de convives, déposez des légumes et le poisson par-dessus, recouvrir avec les lamelles de tomates et des fines tranches de citron, refermez les papillotes.
  • Mettez à cuire au four.
  • Servir les papillotes sur chaque assiette et ouvrez au moment de manger.

Suggestions

Recettes de papillotes de poisson

Recettes de poissons

Recettes du printemps

Recettes de plats

Recettes de papillotes

Recettes aux légumes de printemps




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire peyrot

j'aimerais bien avoir les temps de cuisson merci.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2977,201708292181901000,201708211230000000,false