Filets de lotte au miel et au vinaigre de cidre

« Cette recette est une réussite absolue : de beaux filets de lotte – à la fois fermes et fondants – poêlés en toute simplicité au beurre puis nappés d’une réduction à l’échalote, à la crème, au miel et au vinaigre de cidre. Miel et vinaigre se combinent merveilleusement pour équilibrer les saveurs. C’est un régal !

»

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 2 filets de lotte, d’environ 250 g chacun (sans peau et sans arêtes)
  • Une grosse noix de beurre doux
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 g de miel liquide
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

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Ustensiles de cuisine

  • Une grande poêle antiadhésive
  • Une petite poêle antiadhésive

Préparation

Préparation des filets de lotte :

Faire fondre puis chauffer la noix de beurre dans la grande poêle puis y saisir les filets de lotte à feu vif pendant environ 3 mn sur chaque face.

Réserver au chaud, en remuant régulièrement.

Préparation de la sauce :

Eplucher puis émincer finement les échalotes. Les disposer dans la petite poêle en y ajoutant le vinaigre de cidre.

Faire revenir les échalotes émincées à feu moyen – en remuant constamment – pendant quelques minutes (jusqu’à évaporation du vinaigre de cidre), puis y ajouter la crème fraîche et le miel liquide.

Bien mélanger (en ajoutant sel et poivre moulu) et laisser réduire à feu très doux pendant environ 10 mn ; en remuant régulièrement.

Réserver au chaud.

Dressage et présentation :

Préchauffer vos assiettes de service puis y répartir les filets de lotte, nappés de l’émulsion bien chaude.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce plat de pommes dauphines ou de croquettes de pommes de terre, dorées et croustillantes.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Salimata

gosh, it's all blurry, I don't know why it creoppd weird! So basically, you first have to upload the photo to your media files in your dashboard. Then when it uploads it will list a URL for the file, copy that url. Then go to sidebar widgets. In widgets drag add picture over to where you want it in your sidebar. Then it will say picture URL, and you just paste. Hopefully that makes sense. Let's pick a date for refine.

commentaire Saif

Salut!bon, deuxieme esasis pour te mettre un point du vietnam..Sinon ici tout va bien, on a fini de travailler et demain je part pour Sapa avec une allemande.A+

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